Friday, June 12, 2020

जीएसटी सामान्य ज्ञान


                                                  जीएसटी (GST) की महत्वपूर्ण जानकारी

1-  GST  का पूरा नाम क्या है ?
 ANS - वस्तु और सेवा कर (GOODS AND SERVICES TAX ) 


2- GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा  है
 ANS -फ्रांस 1954 


3-वह संविधान संसोधन जिसके तहत  GST पारित किया गया भारत में ?
 ANS -122 


4- GST परिषद में  कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
 ANS -33 


5-GST  को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है
 ANS -  1-असम -12 august 2016 
बिहार – 16 august


6- भारत का GST  किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
 ANS-  कनाडा 


7- भारत में वस्तु और सेवा कर GST  कब लागु किया गया ?
 ANS - 1 जुलाई 2017 पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था 


8- भारत में GST  लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
 ANS - विजय केलकर समिति ने 


9- सर्व प्रथम GST  बिल का  प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
 ANS - असीम दस गुप्ता 


10-  GST  बिल राज्य सभा  तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
 ANS 1-राज्य सभा  - 3 ऑगस्त 2016 
  
11-  GST  के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
 ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11 


12-  GST  बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
 ANS -  8 सितम्बर 2016


13- GST  पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
 ANS – 15 


14- GST  की दरे कितने प्रकार की है ?
 ANS-  0%,5%,12%,18%,28% 


15-  लगभग कितने देशो ने GST  अपनाया है ?
 ANS - 160 


16-   भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
 ANS -2000 


17- GST  परिषद का मुख्यालय कहा है
 ANS -  दिल्ली 


19 – GST  बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
 ANS - तेलंगाना 


20-   GST  दिवस कब मनाया जायेगा ?
 ANS – 1  जुलाई 


21- GST  की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
 ANS – 5 


22- GST  किस प्रकार का कर है
 ANS - अप्रत्यक्ष 


23- GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?   
 ANS - GST पोर्टल

No comments:

Post a Comment

Please let me know if you have any question?